Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  22/09/2020
Actualizado :  23/09/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  VILLARINO, S.H.; PINTO, P.; DELLA CHIESA, T.; JOBBÁGY, E.G.; STUDDERT, G.A.; BAZZONI, B.; CONTI, G.; RUFINO, M.; ÁLVAREZ, R.; BODDEY , R.; BAYER, C.; DE F CARVALHO, P.C.; FERNÁNDEZ , R.J.; LATTANZI, F.; OESTERHELD , M.; OYHANTÇABAL, W.; PARUELO, J.; PRAVIA, V.; PIÑEIRO, G.
Afiliación :  SEBASTIÁN H. VILLARINO, Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina Facultad de Ciencias Agrarias (FCA), Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP), Argentina.; PRISCILA PINTO, IFEVA-Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, CONICET, Argentina.; TOMAS DELLA CHIESA, IFEVA-Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, CONICET, Argentina.; ESTEBAN G. JOBBÁGY, Grupo de Estudios Ambientales - IMASL, Universidad Nacional de San Luis/ CONICET, Ejército de los Andes 950 (5700), San Luis, Argentina.; GUILLERMO A. STUDDERT, Facultad de Ciencias Agrarias (FCA), Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP), Argentina.; BRUNO BAZZONI, IFEVA-Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, CONICET, Argentina.; GEORGINA CONTI, Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal, Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas/ Universidad Nacional de Córdoba, IMBiV (CONICET-UNC), Córdoba, Argentina.; MARIANA RUFINO, Lancaster Environment Centre, Lancaster University, Bailrigg, Lancaster, UK.; ROBERTO ÁLVAREZ, Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET), Argentina Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, Argentina.; ROBERT BODDEY, Embrapa Agrobiologia, Seropédica, Rio de Janeiro, Brazil.; CIMÉLIO BAYER, Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Brazil.; PAULO C. DE F. CARVALHO, Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Brazil.; ROBERTO J. FERNÁNDEZ, IFEVA-Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, CONICET, Argentina.; FERNANDO A. LATTANZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTÍN OESTERHELD, IFEVA-Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, CONICET, Argentina.; WALTER OYHANTÇABAL, Unidad de Sostenibilidad y Cambio Climático, Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, Uruguay; JOSÉ PARUELO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.; MARIA VIRGINIA PRAVIA NIN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GERVASIO PIÑEIRO, IFEVA-Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, CONICET, Argentina Departamento de Sistemas Ambientales/ Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Uruguay.
Título :  The role of South American grazing lands in mitigating greenhouse gas emissions. A reply to: "Reassessing the role of grazing lands in carbon-balance estimations: Meta-analysis and review", by Viglizzo et al., (2019). (Letter).
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  Science of the Total Environment, 20 October 2020, Volume 740, Article number 140108. Doi: https://doi-org/10.1016/j.scitotenv.2020.140108
DOI :  10.1016/j.scitotenv.2020.140108
Idioma :  Inglés
Palabras claves :  ACUMULACION DE CARBONO; CARBON DIOXIDE; CARBON INVENTORY; CARBONO ORGANICO DEL SUELO; DIÓXIDO DE CARBONO; IPCC; MATERIA ORGANICA DEL SUELO; SOIL ORGANIC CARBON; SOIL ORGANIC MATTER MODELLING.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE103170 - 1PXIAP - DDPP/Science of the Total Environment/2020
TT103139 - 1PXIAP - DDPP/STE/2020/Pravia

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  02/01/2017
Actualizado :  25/01/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  B - 2
Autor :  SILVEIRA, A.C.; FALAGÁN, N.; AGUAYO, E.; VILARO, F.; ESCALONA, H.
Afiliación :  ANA CECILIA SILVEIRA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; Centro de Estudio Postcosecha (CEPOC), Facultad de Ciencias Agronómicas, Universidad de Chile; NATALIA FALAGÁN, Departamento de Ingeniería de Alimentos y del Equipamiento Agrícola, Universidad Politécnica de Cartagena, España; ENCARNA AGUAYO, Departamento de Ingeniería de Alimentos y del Equipamiento Agrícola, Universidad Politécnica de Cartagena, España; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HUGO ESCALONA, Centro de Estudio Postcosecha (CEPOC), Facultad de Ciencias Agronómicas, Universidad de Chile.
Título :  Compositional changes on colored and light-yellow-fleshed potatoes subjected to two cooking processes. [Cambios en la composición de papas de pulpa coloreada y amarilla sujetas a dos procesos de cocción.]
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  CYTA - Journal of Food, 2017, v.15 (2): 241-2488. OPEN ACCESS.
DOI :  10.1080/19476337.2016.1243155
Idioma :  Inglés
Notas :  Article Information: Received 20 Jun 2016; Accepted 20 Sep 2016; Published online: 08 Dec 2016
Contenido :  ABSTRACT. Five potatoes varieties both raw and microwave (800 W, 8 min) and fried (180°C, 5 min) were evaluated. Colored-fleshed potatoes showed between 2- and 2.5-fold higher total polyphenols (TP, 2880.5?3241.6 mg GAE/kg DW) than the light-yellow. Chlorogenic acid was predominant. However, related to the others identified phenols, microwave and fried presented different phenolic profile. Vitamin C and total antioxidant capacity were also higher on colored ones with values in the range of 260.7?511.6 mg AA/kg DW and 344.1?527.8 mg GAE/kg DW respectively. Microwave and frying reduced TPs and vitamin C. Conversely, microwave increased total antioxidant capacity in 1?2-fold while frying reduced more than half compared to raw potatoes. Microwave and fried-colored potatoes represent an interesting alternative compared to light-yellow potatoes due to its contribution of phytochemicals to the consumer?s diet. .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.--. RESUMEN. Se evaluaron cinco variedades de papa tanto crudas como cocidas en microondas (800 W, 8 min) y fritas (180°C, 5 min). Las de pulpa coloreada presentaron entre 2 y 2,5 veces más polifenoles totales (2880,5 a 3241,6 mg EAG/kg PS), que la de pulpa amarilla. El ácido clorogénico se encontró en mayor proporción. Con relación a los restantes fenoles identificados, las hervidas y fritas presentaron un perfil diferente. La vitamina C y capacidad antioxidante total también fueron superiores en las de pulpa coloreada, con valores ... Presentar Todo
Palabras claves :  ANTIOXIDANT CAPACITY; DRY MATTER; FRIED POTATO; MICROWAVE POTATO; PAPA FRITA; PAPA HERVIDA AL MICROONDAS; POLYPHENOLS; VITAMIN C.
Thesagro :  CAPACIDAD ANTIOXIDANTE; PAPA; POLIFENOLES; VITAMINA C.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12336/1/Compositional-changes-on-colored-and-light-yellow-fleshed-potatoes-subjected-to-two-cooking-processes.pdf
http://www.tandfonline.com/doi/pdf/10.1080/19476337.2016.1243155
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101292 - 1PXIAP - DDPP/CYTA Jr. of Food/2017
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional